CANNELLA - BISCOTTI
BISCOTTI ALLA CANNELLA E ARANCIO
Ingredienti: 300
gr di farina tipo 00, 100 gr di zucchero a velo, 1 uovo, 100 gr di
burro freddo, la scorza grattugiata di un arancio non trattato, 1
pizzico di sale, 1 cucchiaino di miele, 1 cucchiaino di cannella in
polvere (in alternativa 1 goccia, solo una!) di olio essenziale di
cannella, 3 gocce di olio essenziale d'arancio dolce.
Procedimento: in
una ciotola mettere la farina, zucchero a velo, la scorza grattugiata
dell'arancio, un pizzico di sale, la cannella in polvere e il burro
freddo a pezzetti. Lavorare il tutto velocemente con le mani, fino ad
ottenere un composto sabbioso, ora aggiungere l'uovo e il cucchiaino
di miele, lavorare velocemente fino ad ottenere un panetto di pasta
che verrà avvolto in una pellicola per alimenti e messa in
frigorifero per una mezz'ora. Riprendere il panetto di pasta e
adagiarlo su un piano da lavoro spolverizzato leggermente con della
farina e stenderlo con un mattarello, ora con degli stampini ricavare
dei biscotti nelle forme che più piacciono e metterli in forno
preriscaldato a 180 per circa 15 minuti. Trascorso il tempo lasciarli
raffreddare completamente, spolverizzare con zucchero a velo ed ecco
pronti i biscotti alla cannella e arancio da gustare con una tazza di tè o di cioccolata calda. Ottima idea per un piccolo dolce, speziato pensiero di Natale.
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