CANNELLA - BISCOTTI

BISCOTTI ALLA CANNELLA E ARANCIO


Ingredienti: 300 gr di farina tipo 00, 100 gr di zucchero a velo, 1 uovo, 100 gr di burro freddo, la scorza grattugiata di un arancio non trattato, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di miele, 1 cucchiaino di cannella in polvere (in alternativa 1 goccia, solo una!) di olio essenziale di cannella, 3 gocce di olio essenziale d'arancio dolce.
Procedimento: in una ciotola mettere la farina, zucchero a velo, la scorza grattugiata dell'arancio, un pizzico di sale, la cannella in polvere e il burro freddo a pezzetti. Lavorare il tutto velocemente con le mani, fino ad ottenere un composto sabbioso, ora aggiungere l'uovo e il cucchiaino di miele, lavorare velocemente fino ad ottenere un panetto di pasta che verrà avvolto in una pellicola per alimenti e messa in frigorifero per una mezz'ora. Riprendere il panetto di pasta e adagiarlo su un piano da lavoro spolverizzato leggermente con della farina e stenderlo con un mattarello, ora con degli stampini ricavare dei biscotti nelle forme che più piacciono e metterli in forno preriscaldato a 180 per circa 15 minuti. Trascorso il tempo lasciarli raffreddare completamente, spolverizzare con zucchero a velo ed ecco pronti i biscotti alla cannella e arancio da gustare con una tazza di tè o di cioccolata calda. Ottima idea per un piccolo dolce, speziato pensiero di Natale.

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