ARANCIO DOLCE IN CUCINA

INSALATA DI POMODORI

E OLIO ESSENZIALE DI ARANCIO DOLCE

Per un insalata di pomodori semplice e perfetta, ci sono poche ed essenziali regole.
La prima è la varietà di pomodori, cuore di bue, datterini, ciliegini, perini, costoluto fiorentino, camone sardo, San Marzano ecc..., la quantità giusta sarebbe dai tre ai cinque pomodori diversi fra loro per ottenere un mix di sapori differenti. Ecco una semplice e gustosa ricetta:

Pomodori - Olive - Capperi - Origano -  Basilico - Aglio - Cipolla di Tropea - Sale - Olio di oliva -  3 gocce di olio essenziale di Arancio Dolce. 

Preparare l'insalata almeno un'ora prima di portarla in tavola, gli ingredienti si amalgamano bene fra di loro e i pomodori hanno il tempo necessario per rilasciare il loro piacevole sughetto in cui tutti, ma proprio tutti andremo a fare la tanto vietata "scarpetta".

Commenti