LAVANDA - TORTA ALLA LAVANDA
TORTA ALLO YOGURT AL PROFUMO DI LAVANDA
Ingredienti:
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate
3 uova a temperatura ambiente
1 vasetto di yogurt bianco intero a temperatura ambiente
1 vasetto di olio di semi o anche di nocciole
2 vasetti di zucchero (meglio se di canna e integrale)
buccia grattugiata di limone e di arancia
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
3 gocce di olio essenziale di Lavanda
1 cucchiaino di fiori di Lavanda essiccati e sbriciolati
zucchero a velo per completare
fiori di lavanda per decorare.
Gli ingredienti si pesano utilizzando il vasetto di yogurt come unità di misura.
Procedimento:
Montare
le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone e
dell'arancio per qualche minuto, aggiungere i fiori di lavanda essiccati
e sbriciolati e continuare a montare fino ad ottenere un composto
spumoso. Versare l'olio a filo continuando a lavorare l'impasto,
aggiungere lo yogurt bianco sempre lavorando il composto e infine
aggiungere la miscela di farina, fecola,lievito e il pizzico di sale,
aggiungete le 3 gocce di olio essenziale di Lavanda e amalgamate il
tutto, versate l'impasto in una teglia e mettete in forno già caldo a
180° per 35 minuti senza mai aprire il forno. Trascorso il tempo fate
una prova con lo stecchino e se esce asciutto vuol dire che la vostra
torta è pronta. Lasciate intiepidire per circa 20 minuti sempre in
teglia, dopodiché trasferite il dolce su un piatto da torta e
spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ecco la vostra torta alla yogurt e Lavanda è pronta e sarà come mangiare un dolce in un campo di Lavanda.
Commenti
Posta un commento