CANNELLA - MELE COTTE


MELE COTTE E CANNELLA




L'aroma caldo e speziato della cannella contraddistinguono in modo particolare il classico dessert da ospedale "la mela cotta" in una goduria che delizia palato e stomaco.

Ingredienti:
1 mela a testa
1 cucchiaio di zucchero di canna a mela
1 limone (succo)
1 goccia di olio essenziale di cannella

Procedimento: lavare le mele, sbucciarle e togliere il torsolo. Tagliare a cubetti e metterle in una casseruola, spruzzare con un pò del succo di limone. Far cuocere col coperchio a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Dopo 10 minuti aggiungere lo zucchero e continuare la cottura per altri 10 minuti. A fine cottura, aggiungere 1 goccia di olio essenziale di cannella (1 sola goccia, altrimenti butterete via tutto. Ricordatevi che l'olio essenziale è la concentrazione della spezia).
Servire in ciotoline individuali con l'aggiunta di gelato alla panna.


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